Веер из баклажанов

баклажан веер.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 1 кг,
фарш из куриного мяса - 0.7 кг,
лук - 2 шт.,
сладкий перец - 1 кг,
грибы свежие - 400 г,
чеснок - 2 дольки,
томаты - 4 шт.,
сыр голландский - 200 г,
бульон куриный - 1 стакан,
соль, перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С баклажанов срезаем плодоножку, моем, нарезаем баклажаны веером, в таком виде замачиваем их на 10 минут, сцеживаем воду и обжариваем их  с обеих сторон, выкладываем на противень веером.
Нарезаем мелко лук, чеснок, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, добавляем нарезанные грибы, жарим примерно 2 минуты, затем кладем туда же нарезанный полукольцами болгарский перец и готовим под крышкой 20 минут, периодически понемногу доливая бульон.
Курицу отвариваем, нарезаем мясо как можно мельче, добавляем к овощам, обжариваем. Томаты, очищенные от кожицы режем мелко и добавляем к мясу и овощам. Доливаем оставшийся бульон, соль, перец, тушим еще 3 минуты.
Смесь овощей и курятины накладываем в баклажановый веер, сверху посыпаем тертым сыром, желательно «Голландским» или «Российским», ставим в духовку на 5-10 минут.
Подаем горячим с крепленым вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Веер из баклажанов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/369

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.10.2008 00:40. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Фаршированные баклажаны

Следующая запись — Баклажаны по-гречески

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.