
баклажаны - 2 шт.,
сыр - 12 тонких ломтиков,
томаты - 12 кружочков,
соль по вкусу,
Для посыпки:
белки яичные - 2 шт.,
желток яичный - 1 шт.,
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан.
Приготовление.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 30 минут в холодной воде, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку томата, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз. Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовом шкафу при средней температуре 20 минут. Подавать с легким столовым вином.
Приятного аппетита!
Комментировать