Баклажаны, запеченные с курицей

баклажаны с курицей.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 800 г,
курица (филе) - 400 г,
сметана - 300 г,
сыр - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
лук репчатый - 3 головки,
перец,
чеснок - 2 дольки,
соль,
гвоздика молотая,
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте брусочками, сложите с глубокую посуду, залейте холодной водой, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук тушите на части масла до готовности (минут 10), добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в смазанную форму для запекания, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью. Подавайте под белое или розовое легкое вино.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баклажаны, запеченные с курицей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/806

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 03:56. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Тушеные баклажаны

Следующая запись — Закуска с баклажанами и сыром

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.