
баклажаны - 800 г,
курица (филе) - 400 г,
сметана - 300 г,
сыр - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
лук репчатый - 3 головки,
перец,
чеснок - 2 дольки,
соль,
гвоздика молотая,
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте брусочками, сложите с глубокую посуду, залейте холодной водой, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук тушите на части масла до готовности (минут 10), добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в смазанную форму для запекания, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью. Подавайте под белое или розовое легкое вино.
Приятного аппетита!
Комментировать