
500 г замороженного слоеного теста,
200 г сыра «Гауда»,
1 ч л крупномолотого черного перца,
1 куриное яйцо,
2 томата,
1 огурец,
1 баклажан,
соль,
молотый черный перец,
10 кусочков вареного окорока,
10 кусочков эдемского сыра.
Приготовление.
Слоеное тесто разморозить. В это время натереть на терке сыр «Гауда» и смешать с перцем грубого помола.
Нагреть духовку до 200 С. Слегка взбить яйцо и смазать им пластины теста. На них разложить нарезанный ломтиками баклажан (предварительно вымочив) и тертый сыр и запекать в духовке 15 минут на средней полке до золотистого цвета. Затем дать остыть на кухонной решетке.
Овощи вымыть. У томатов удалить основания плодоножек и разрезать на 8 частей. Огурец нарезать кружочками. Томаты и огурцы посолить и поперчить.
Выпеченные пластины теста с баклажанами и сыром разрезать острым ножом по горизонтали. На нижний слой выложить огурцы, томаты, окорок и кусочки сыра. Сверху накрыть верхним слоем с запеченным сыром.
Подавать со столовым вином.
Приятного аппетита!
Комментировать