Баклажаны под соусом из сметаны и кетчупа

баклажаны под соусом.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 1-1,2 кг,
лук репчатый - 2 небольшие головки,
жирная сметана - 500 г,
кетчуп - 4 ст. ложки,
растительное масло - 6 ст. ложек,
чеснок - 4-6 зубчиков,
красное столовое вино - 70 г,
перец черный молотый - на кончике ножа,
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, залейте холодной водой, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте (масло нужно сменить), добавьте перец, измельченный чеснок (можно растереть, можно мелко нарезать). Через 2 минуты добавьте сметану, смешанную с кетчупом, вино, тушите 5 минут под крышкой, помешивая.
Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью с красным столовым вином. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баклажаны под соусом из сметаны и кетчупа».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/997

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.01.2009 03:05. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Баклажаны в сметане

Следующая запись — Баклажаны по-турецки

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.