Баклажаны по-восточному

восточные баклажаны.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны небольшого размера - 2 шт.,
томаты - 2 шт.,
фарш из баранины или говядины - 300 г,
сыр «Российский» - 40 г,
чеснок - 4 зубчика,
масло сливочное - 50 г,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.    Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно выньте мякоть ложечкой. Посолите, оставьте на полчаса. Промойте, обсушите и наполните половинки баклажанов фаршем из баранины или говядины, добавив к нему мелко нарезанную мякоть баклажанов (тоже предварительно посоленную и промытую), измельченный чеснок, немного соли и перца.
2.    Томаты промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Баклажаны выложите на смазанный противень.
3.    На фаршированные половинки баклажанов выложите кружочки томатов, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при средней температуре.
4.    Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика. Подавайте под столовое легкое вино. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баклажаны по-восточному».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/995

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.01.2009 03:01. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Салат "Болоньезо с баклажанами"

Следующая запись — Баклажаны в сметане

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.