
баклажаны небольшого размера - 2 шт.,
томаты - 2 шт.,
фарш из баранины или говядины - 300 г,
сыр «Российский» - 40 г,
чеснок - 4 зубчика,
масло сливочное - 50 г,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно выньте мякоть ложечкой. Посолите, оставьте на полчаса. Промойте, обсушите и наполните половинки баклажанов фаршем из баранины или говядины, добавив к нему мелко нарезанную мякоть баклажанов (тоже предварительно посоленную и промытую), измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. Томаты промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Баклажаны выложите на смазанный противень.
3. На фаршированные половинки баклажанов выложите кружочки томатов, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при средней температуре.
4. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика. Подавайте под столовое легкое вино. Приятного аппетита!
Комментировать