Баклажаны, запеченные с макаронами

рожки с баклажанами.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
некрупные баклажаны - 2 шт.,
макароны - 150 г,
салями или пепперони - 200 г,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 4 зубчика,
масло растительное - 8 ст. ложек,
яйца - 4 шт.,
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка,
сыр твердый тертый - 100 г,
томаты консервированные в собственном соку или свежие, проваренные и протертые - 480 г,
сливки густые или сметана - 125 г,
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки,
перец черный молотый, лавровый лист, соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой, подождать, пока стечет вода.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить и запанировать в муке.
В разогретом масле обжарить 1 толченый зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны до появления золотистой корочки.
Для приготовления томатного соуса мелко нарезанный лук и остальной чеснок обжарить на 2 ст. ложках масла, добавить протертые томаты, удалив кожицу, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут под крышкой.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями половину вареных макарон, баклажаны, ломтики салями и оставшиеся макароны, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбив их предварительно со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С. Подавать под красное столовое вино. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баклажаны, запеченные с макаронами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/993

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 01.01.2009 02:57. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Баклажаны в панировке

Следующая запись — Салат "Болоньезо с баклажанами"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.