
баклажаны - 400 г (2 шт.),
лук-шалот - 2 зубчика,
колбаса копченая - 150 г,
сок лимонный - 2 ст. ложки,
кресс-салат - 2 пучка,
огурцы парниковые - 1/2 шт.,
сметана густая - 4 ст. ложки,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
перец белый молотый - по вкусу,
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нужно нарезать кружками толщиной примерно 1 см, затем - полосками шириной около 2 см, промыть. Посолить, перемешать, оставить на полчаса, тщательно промыть.
За это время лук очистить и мелко порубить. Промытый огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу -- соломкой.
Подготовленные баклажаны небольшими порциями обжарить в кипящем масле минуты по 3-4 каждую порцию. Обжаренные баклажаны складывать на дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки масла. Остудить.
Для соуса сметану заправить лимонным соком, взбить, приправить солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать аккуратно. Полить салат соусом, перемешать еще раз и оставить на 10 минут в прохладном месте.
Перед подачей оформить кресс-салатом. Подавать под красное столовое вино. Приятного аппетита!
Комментировать