Салат "Болоньезо с баклажанами"

болонские баклажаны.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 400 г (2 шт.),
лук-шалот - 2 зубчика,
колбаса копченая - 150 г,
сок лимонный - 2 ст. ложки,
кресс-салат - 2 пучка,
огурцы парниковые - 1/2 шт.,
сметана густая - 4 ст. ложки,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
перец белый молотый - по вкусу,
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нужно нарезать кружками толщиной примерно 1 см, затем - полосками шириной около 2 см, промыть. Посолить, перемешать, оставить на полчаса, тщательно промыть.
За это время лук очистить и мелко порубить. Промытый огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу -- соломкой.
Подготовленные баклажаны небольшими порциями обжарить в кипящем масле минуты по 3-4 каждую порцию. Обжаренные баклажаны складывать на дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки масла. Остудить.
Для соуса сметану заправить лимонным соком, взбить, приправить солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать аккуратно. Полить салат соусом, перемешать еще раз и оставить на 10 минут в прохладном месте.
Перед подачей оформить кресс-салатом. Подавать под красное столовое вино. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат "Болоньезо с баклажанами"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.eggplant.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/994

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 03:00. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Баклажаны, запеченные с макаронами

Следующая запись — Баклажаны по-восточному

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.